Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 193
Primera ... 2345678910 ... Última
121.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; CASTRO, M.; CERETTA, S. Model-estimated photoperiod sensitivity of spring wheat and barley. In: INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, Long Beach, California. 2010, Long Beach: ASA, CSSA, SSSA. Poster Number 527. 2010. p. 142
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
122.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. Influence of drought stress during grain filling in agronomic characteristics, grain protein concentration and rheological properties of wheat cultivars. Advances of Agricultural Sciences Problem, v. 545, n.1. , p. 123-130, 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
123.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D.; VON ZITZEWITZ, J.; LADO, B. Influence of terminal drought stress on wheat agronomic traits, industrial quality and dehydrin proteins. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 8., 2010 , St. Petersburg, RU. Abstracts...: wheat genetics and breeding for abiotic stresses; poster presentations. St. Petersburg, RU: VIR, 2010. p. 157.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
124.Imagen marcada / sin marcar DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S.; CASTRO, M. Recomendaciones para el manejo sanitario del trigo. El País Agropecuario, 2010, v. 16, no. 183, p. 35.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
125.Imagen marcada / sin marcar Berger, A.Castro, M.Ceretta, S. Uso de modelos de simulación para predecir el momento de espigazón y sensibilidad a fotoperiodo en trigo La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 19-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 566) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
126.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; CASTRO, M.; DIAZ-LAGO, J.E. Breeding for resistance to barley leaf rust in a highly favorable environment for diseases. International Barley Genetics Symposium,10.,Alexandria, Egypt: ICARDA, Proceedings, 2008. p. 767-773.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
127.Imagen marcada / sin marcar Castro, M.Sastre, M.Díaz, M.Vázquez, D.Ibáñez, W. Efecto de enfermedades foliares en cultivares de trigo sobre el rendimiento, calidad física y contenido proteico del grano La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2008. p. 53-70 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 531) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
128.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; PETERSON, C.J.; DALLA RIZZA, M.; DÍAZ DELLA VALLE, P.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; ROSS, A. Influence of heat stress on wheat grain characteristics and protein molecular weight distribution. ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007. p. 365-371. (Developments in Plant Breeding ; 12)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
129.Imagen marcada / sin marcar Castro, M.Sastre, M.Díaz, M.Vázquez, D.Ibañez, W. Trigo con control de enfermedades: período 2006 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2007. 23 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
130.Imagen marcada / sin marcar DÍAZ, M.; PEREYRA, S.; GERMAN, S.; CASTRO, M. Comportamiento sanitario de variedades de trigo y cebada para la zafra 2006 Revista INIA, 2006, no. 7, p. 12-14
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
131.Imagen marcada / sin marcar DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo. Agricultura Técnica (Chile), 2006, v. 66, n .4. p. 360-369.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
132.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; CERETTA, S.; GARCIA, A.; VÁZQUEZ, D. Elementos a tener en cuenta para lograr producir trigos de buena calidad Revista INIA, 2006, no. 7, p. 17-19 (Revista INIA; 7)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
133.Imagen marcada / sin marcar DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Qualitative and quantitative element analyses of the wheat gluten protein. [Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo]. Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 360-369. 2-s2.0-33846424946
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
134.Imagen marcada / sin marcar DALLA RIZZA, M.; DIAZ, P.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Improved resolution of nonsilica-based size-exclusion HPLC column for wheat flour protein analyses. Cereal Chemistry, 2005, v. 82. n.3, p.287-289. Article history: Received August 26, 2004 / Accepted January 31, 2005.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
135.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M. Influence of heat stress on grain yield, grain quality, and protein composition of spring wheat:Ph.D. Corvallis: Oregon State University, 2005. 110 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
136.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M. Influence of nitrogen fertilization management on the bread making quality of different wheat genotypes: tesis P-MS Corvallis: Oregon State University, 2005. 87 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
137.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; CASTRO, M.; GONZALEZ, N. Aplicación de fungicidas en cultivares de cebada. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 2004 Trabajos presentados. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004. p. 11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 384) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
138.Imagen marcada / sin marcar Castro, M. Comportamiento agronómico de cebada cervecera en diferentes épocas de siembra La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 10-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 312) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
139.Imagen marcada / sin marcar KOHLI, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; CASTRO, M. (Ed.). Estrategias y metodologías utilizadas en el mejoramiento de trigo: un enfoque multidisciplinario. Reunión organizada CIMMYT - INIA; 8-11 Octubre de 2001, INIA La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Montevideo (Uruguay): CIMMYT; INIA, 2003. 409 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
140.Imagen marcada / sin marcar Castro, M.; Díaz de Ackermann, M.; Vazquez, D.; Ibañez, V.; Long, C. Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria ln: Avances de investigación sobre nutrición y calidad de carne en nutria mutación: reunión de divulgación, 2002 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 290) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 193
Primera ... 2345678910 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  19/04/2023
Actualizado :  19/04/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CECCOBELLI, S.; LANDI, V.; SENCZUK , G.; MASTRANGELO , S.; SARDINA , M.T.; BEN-JEMAA, S.; PERSICHILLI , C.; KARSLI , T.; BÂLTEANU, V.-A.; RASCHIA , M.A.; POLI, M.A.; CIAPPESONI, G.; MUCHADEYI , F.C.; DZOMBA, E.F.; KUNENE , N.W.; LÜHKEN, G.; DENISKOVA, T.E.; DOTSEV, A.V.; ZINOVIEVA , N.A.; ZSOLNAI , A.; ANTON , I.; KUSZA , S.; CAROLINO , N.; SANTOS-SILVA, F.; KAWECKA, A.; SWIATEK , M.; NIZNIKOWSKI , R.; SPEHAR , M.; ANAYA , G.; GRANERO , A.; PERLOIRO , T.; CARDOSO , P.; GRANDE , S.; LÓPEZ DE LOS SANTOS , B.; DANCHIN-BURGE , C.; PASQUINI , M.; MARTÍNEZ MARTÍNEZ , A.; DELGADO BERMEJO , J.V.; LASAGNA , E.; CIANI , E.; SARTI , F.M.; PILLA , F.
Afiliación :  SIMONE CECCOBELLI, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, Università Politecnica delle Marche, 60131, Ancona, Italy; VINCENZO LANDI, Department of Veterinary Medicine, University of Bari "Aldo Moro", 70010, Valenzano, Italy; GABRIELE SENCZUK, Department of Agricultural, Environmental and Food Sciences, University of Molise, 86100, Campobasso, Italy; SALVATORE MASTRANGELO, Department of Agricultural, Food and Forest Sciences, University of Palermo, 90128, Palermo, Italy; MARIA TERESA SARDINA, Department of Agricultural, Food and Forest Sciences, University of Palermo, 90128, Palermo, Italy; SLIM BEN-JEMAA, Laboratoire des Productions Animales et Fourragères, Institut National de la Recherche Agronomique de Tunisie, Université de Carthage, 2049, Ariana, Tunisia; CHRISTIAN PERSICHILLI, Department of Agricultural, Environmental and Food Sciences, University of Molise, 86100, Campobasso, Italy; TAKI KARSLI, Department of Animal Science, Faculty of Agriculture, Eskisehir Osmangazi University, 26040, Eskisehir, Turkey; VALENTIN-ADRIAN BÂLTEANU, Laboratory of Genomics, Biodiversity, Animal Breeding and Molecular Pathology, Institute of Life Sciences, University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine of Cluj-Napoca, 400372, Cluj-Napoca, Romania; MARÍA AGUSTINA RASCHIA, Instituto de Genética "Ewald A. Favret", Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, CICVyA-CNIA, B1686, Hurlingham, Buenos Aires, Argentina; MARIO ANDRÉS POLI, Instituto de Genética "Ewald A. Favret", Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, CICVyA-CNIA, B1686, Hurlingham, Buenos Aires, Argentina; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FARAI CATHERINE MUCHADEYI, Agricultural Research Council - Biotechnology Platform, Onderstepoort, 0110, Pretoria, South Africa; EDGAR FARAI DZOMBA, Discipline of Genetics, School of Life Sciences, University of KwaZulu-Natal, 3209, Scottsville, Pietermaritzburg, South Africa; NOKUTHULA WINFRED KUNENE, Department of Agriculture, University of Zululand, 3886, Kwadlangezwa, South Africa; GESINE LÜHKEN, Institute of Animal Breeding and Genetics, Justus Liebig University, 35390, Giessen, Germany; TATIANA EVGENIEVNA DENISKOVA, L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry, 142132, Podolsk, Russian Federation; ARSEN VLADIMIROVICH DOTSEV, L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry, 142132, Podolsk, Russian Federation; NATALIA ANATOLIEVNA ZINOVIEVA, L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry, 142132, Podolsk, Russian Federation; ATTILA ZSOLNAI, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Science, Hungarian University of Agriculture and Life Sciences, Kaposvár Campus, 2053, Herceghalom, Hungary; ISTVÁN ANTON, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Science, Hungarian University of Agriculture and Life Sciences, Kaposvár Campus, 2053, Herceghalom, Hungary; SZILVIA KUSZA, Centre for Agricultural Genomics and Biotechnology, Faculty of Agricultural and Food Sciences and Environmental Management, University of Debrecen, 4032, Debrecen, Hungary; NUNO CAROLINO, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, 2005-048, Vale de Santarém, Portugal; FÁTIMA SANTOS-SILVA, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, 2005-048, Vale de Santarém, Portugal; ALDONA KAWECKA, Department of Sheep and Goat Breeding, National Research Institute of Animal Production, 32-083, Kraków, Poland; MARCIN SWIATEK, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Sciences, Warsaw University of Life Sciences-SGGW, 02-786, Warsaw, Poland; ROMAN NIZNIKOWSKI, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Sciences, Warsaw University of Life Sciences-SGGW, 02-786, Warsaw, Poland; MARIJA SPEHAR, Croatian Agency for Agriculture and Food, 10000, Zagreb, Croatia; GABRIEL ANAYA, MERAGEM Group, Department of Genetics, University of Córdoba, 14071, Córdoba, Spain; ANTONIO GRANERO, Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino (ACME), 28028, Madrid, Spain; TIAGO PERLOIRO, Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Merina (ANCORME), 7005-665, Évora, Portugal; PEDRO CARDOSO, Associação de Produtores Agropecuários (OVIBEIRA), 6000-244, Castelo Branco, Portugal; SILVERIO GRANDE, Associazione Nazionale della Pastorizia (ASSONAPA), 00187, Rome, Italy; BEATRIZ LÓPEZ DE LOS SANTOS, Departamento de Investigación y Desarrollo, EA GROUP SC, 06700, Villanueva de la Serena, Spain; CORALIE DANCHIN-BURGE, Institut de l'Elevage, 75595, Paris Cedex 12, France; MARINA PASQUINI, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, Università Politecnica delle Marche, 60131, Ancona, Italy; AMPARO MARTÍNEZ MARTÍNEZ, Departamento de Genética, Universidad de Córdoba, 14071, Córdoba, Spain; JUAN VICENTE DELGADO BERMEJO, Departamento de Genética, Universidad de Córdoba, 14071, Córdoba, Spain; EMILIANO LASAGNA, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, University of Perugia, 06121, Perugia, Italy; ELENA CIANI, Department of Bioscience, Biotechnology and Biopharmaceutics, University of Bari "Aldo Moro", 70124, Bari, Italy; FRANCESCA MARIA SARTI, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, University of Perugia, 06121, Perugia, Italy; FABIO PILLA, Department of Agricultural, Environmental and Food Sciences, University of Molise, 86100, Campobasso, Italy.
Título :  A comprehensive analysis of the genetic diversity and environmental adaptability in worldwide Merino and Merino-derived sheep breeds.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Genetics, Selection, Evolution : GSE, 2023, volume 55, issue 1, article 24. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1186/s12711-023-00797-z
ISSN :  1297-9686
DOI :  10.1186/s12711-023-00797-z
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 27 July 2022; Accepted 24 March 2023; Published 03 April 2023. -- Corresponding author: Simone Ceccobelli, email: s.ceccobelli@staff.univpm.it -- Document type: Article, Gold Open Access. -- FUNDING: This study was supported in part by the "Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia" (Project "Promozione e valorizzazione delle razze ovine di derivazione Merinos", Agreement No. 2017.0470.013-Ricerca scientifica e tecnologica) and WOOLLY project approved by Apulia Regional government within the program "Contribution to innovative scientific research projects of high international standard" (art. 22 della legge regionale 30 novembre 2019, n. 52). The SNP-genotyping of the Groznensk and Salsk breeds was financially supported by the RMSHE, grant no. 075-15-2021-1037 (internal no. 15.BPK.21.0001). SNP-genotyping of Kyrgyz Mountain Merino was supported by RSF No. 21-6600007. -- Supplementary Information available. --
Contenido :  BACKGROUND: To enhance and extend the knowledge about the global historical and phylogenetic relationships between Merino and Merino-derived breeds, 19 populations were genotyped with the OvineSNP50 BeadChip specifically for this study, while an additional 23 populations from the publicly available genotypes were retrieved. Three complementary statistical tests, Rsb (extended haplotype homozygosity between-populations), XP-EHH (cross-population extended haplotype homozygosity), and runs of homozygosity (ROH) islands were applied to identify genomic variants with potential impact on the adaptability of Merino genetic type in two contrasting climate zones. CONCLUSIONS: To the best of our knowledge, this is the first comprehensive dataset that includes most of the Merino and Merino-derived sheep breeds raised in different regions of the world. The results provide an in-depth picture of the genetic makeup of the current Merino and Merino-derived breeds, highlighting the possible selection pressures associated with the combined effect of anthropic and environmental factors. The study underlines the importance of Merino genetic types as invaluable resources of possible adaptive diversity in the context of the occurring climate changes. © 2023. The Author(s).
Palabras claves :  Animals; Domestic sheep; Genetic Variation; Genotype; Sheep.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  https://gsejournal.biomedcentral.com/counter/pdf/10.1186/s12711-023-00797-z.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103391 - 1PXIAP - DDPP/GSE/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional